Совокупная ценность всей недвижимости мира

Совокупная ценность всей недвижимости мира составляет $217 трлн
02.02.2016
Ведомости
Совокупная ценность всех построенных объектов недвижимости в мире достигла $217 трлн, говорится в исследовании международного агентства недвижимости Savills (Around the World in Dollars and Cents)

Worldwide real estate assets comprise nearly 60% of the value of all global assets, including equities, bonds and gold

В 2015 г. ценность всей недвижимости в мире в 2,7 раза превышает мировой ВВП, что составляет примерно 60% от мировых традиционных активов (акции, долговые ценные бумаги, недвижимость, золото).
«Совокупная ценность всего золота, которое было когда-либо добыто, составляет около $6 трлн. Эта цифра меркнет на фоне совокупной стоимости всей недвижимости в мире: соотношение равно 1 к 36», — комментирует Иоланда Барнс, директор отдела мировых исследований Savills.
Совокупная цена всей мировой недвижимости практически на треть превышает совокупную ценность всех акций и секьюритизированных долговых ценных бумаг, которые торгуются на мировых биржах.
При этом жилые объекты – это 75% от общей ценности всей недвижимости в мире. То есть ценность всех квартир и домов, в которых живут люди, составляет $162 трлн. Этот сегмент отличается наибольшим числом владельцев – приблизительно 2,5 млрд домохозяйств.
Примечательно, что на долю жилой недвижимости Китая приходится около 1/4 совокупной ценности всех объектов данного сегмента в мире.
Преобладание западных стран на мировом рынке недвижимости наиболее заметно в сегменте коммерческой недвижимости, где почти половина общей ценности активов приходится на Северную Америку. На европейские страны – около 22%, а на страны Южной Америки, Ближнего Востока и Африки – лишь 5%.
В расчет совокупной ценности мировой недвижимости компанией Savills были включены сельскохозяйственные и лесные участки. Их совокупная ценность составляет $26 трлн, 30% из которых приобретается за счет корпоративных и институциональных средств. Собственниками большинства сельскохозяйственных и лесных участков являются организации и операторы, не осуществляющие инвестиционную деятельность, особенно в странах с развивающейся экономикой, где данный сектор обладает огромным потенциалам для дальнейшего роста и развития.

Advertisements

Об авторе mikhailivanov

http://seinst.ru/ http://economicus.ru/ http://mikhailivanov.org/ http://analyticalschool.org/
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s